Les exportations de fruits et légumes ne cessent d’augmenter en Turquie.
La Turquie s’impose de plus en plus comme un important pays agricole. La part export ne cessant d’augmenter pour dépasser désormais les 3 milliards de dollars.
Sur la même période l’année dernière (31 juillet 2019 au 1er aout 2020) les exportations turques sont passées de 2,5 milliards de dollars à 3 milliards de dollars.
« Il s’agit d’un record sur une base annuelle. Nous prévoyons que la proression des exportations va se poursuivre et nous visons à établir un nouveau record à la fin de cette année » précise le président de l’association des exportateurs turcs, Hayrettin Uçak à dailysabah.com.
La Russie se positionne en partenaire privilégié de la Turquie puisqu’il domine toujours le classement des pays importateurs de fruits et légumes du Bosphore, devant l’Allemagne et la Roumanie. En ce qui concerne les produits exportés les tomates dominent les ventes à l’étranger devant les cerises et les citrons.