Les agriculteurs font pousser les myrtilles dans la région de Dakhla-Oued Eddahab. Dakhla-Oued Eddahab est l’une des régions les plus riches du Maroc, dont l’écosystème a remporté trois reconnaissances internationales en tant que site d’une grande importance écologique. La région se distingue également par une production agricole à haute valeur ajoutée et une culture précoce de légumes, qui est une …
Lire plusL’intelligence artificielle pourrait réduire le gaspillage alimentaire de 50%
Les chaînes d’approvisionnement agricoles intelligentes pourraient réduire le gaspillage alimentaire de 50%. Dans une étude récente de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), il a été découvert qu’environ 1,6 milliard de tonnes de nourriture par an sont perdues ou gaspillées dans le monde, ce qui entraîne des pertes annuelles de 1,2 billion de dollars américains. Cependant, les …
Lire plusEspagne : baisse de 10% de la superficie réservée aux framboises
La superficie consacrée à la production de framboises à Huelva est en baisse de 10%. Selon le rapport initial de la campagne 2020/2021 des baies à Huelva de l’Observatoire des prix et des marchés d’Andalousie, la campagne de framboises se développe sans incidents notables depuis les premières semaines de septembre. Cependant, malgré une augmentation prévisionnelle du volume de framboises, la …
Lire plusUne pénurie d’oranges imminente se profile aux États-Unis
Les données indiquent une pénurie d’oranges imminente aux États-Unis. Les experts ont prédit une baisse du nombre de boîtes d’oranges récoltées en août 2020 aux États-Unis. Les chiffres officiels de fin d’année de l’USDA publiés en décembre ont confirmé leurs craintes: la production d’orange est en baisse de 11,8% durant l’année. En Californie, la récolte a été réduite de 5,3%. Au …
Lire plusLa Russie exhorte la Turquie à renforcer son contrôle sur les fruits et légumes
La Turquie a appelé la Turquie à renforcer son contrôle sur l’approvisionnement en fruits et légumes. La Russie a interdit l’importation de tomates et de poivrons en provenance de plusieurs pays. Récemment, lors d’une réunion, le pays a exhorté les autorités turques à renforcer le contrôle des fruits et légumes après avoir détecté la moniliose dans des poires en provenance …
Lire plusLes exportations espagnoles de fruits et légumes chutent de 4% en volume
Les exportations espagnoles de fruits et légumes chutent de 4% en volume, mais la valeur augmente de 9%. Entre janvier et octobre 2020, les exportations espagnoles de fruits et légumes frais se sont élevées à 10,3 millions de tonnes; 4% de moins qu’à la même période de 2019. Cependant, leur valeur a atteint 11.861 millions d’euros; 9% de plus que …
Lire plusLe Maroc double ses exportations de fruits et légumes vers l’Espagne
L’Espagne a doublé le volume de ses importations de fruits et légumes marocains depuis 2015. Le Maroc a doublé ses ventes de fruits et légumes vers l’Espagne, depuis 2015, selon les données du service statistique ESTACOM (ICEX-Tax Agency). Au cours de ces mois, le total des fruits et légumes que le Maroc a vendu à l’Espagne a augmenté en 2020 …
Lire plusTurquie : les exportations de fruits et légumes ont atteint 2,3 MM $
Entre janvier-novembre 2020, la Turquie a exporté des légumes et des fruits frais pour 2,326 milliards de dollars. La province de Mersin est leader en termes d’exportation de fruits et légumes frais de Turquie. Les exportations de fruits et légumes frais de cette province du sud en janvier-novembre 2020 ont augmenté de 23% pour atteindre 538 millions de dollars, selon …
Lire plusLes supermarchés britanniques s’attendent à une pénurie de fruits et légumes
Les supermarchés au Royaume-Uni prévoient une pénurie de fruits et légumes. Les supermarchés et les grossistes au Royaume-Uni avertissent les acheteurs d’une éventuelle pénurie de fruits et légumes comme la laitue, le brocoli et les agrumes avant Noël après que la France ait interdit aux transporteurs de fret de traverser la Manche dans le but de contenir la propagation de …
Lire plusL’ONU proclame 2021 comme l’année des fruits et légumes
L’ONU proclame 2021 comme étant l’année des fruits et légumes. Le Directeur général de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), QU Dongyu, a lancé l’Année internationale des fruits et légumes 2021 (AIFV) en appelant à améliorer la production alimentaire saine et durable grâce à l’innovation et à la technologie et à réduire les pertes et gaspillages alimentaires. …
Lire plus