Un essai concluant pour un protocole Alltech Crop Science de biocontrôle sur Haricots verts. Dans le cadre de nos actions de développement de nouvelles solutions techniques adaptées au contexte marocain, nous sommes ravis de partager avec vous les résultats de notre essai récent sur haricots verts sous serre dans la région d’Agadir. Notre objectif était de tester un protocole Alltech …
Lire plusLe succès des produits Alltech Crop Science sur la tomate industrielle
Chez l’un de nos clients installés dans la zone de Sidi Yahya Lgharb, un protocole Alltech Crop Science a été appliqué sur une superficie de 5 hectares de tomate industrielle (Lycopersicon esculentum) de la variété ADVANCE. Cette région se caractérise par un climat tempéré méditerranéen à été chaud et sec, une température moyenne de 19°C et des précipitations d’une moyenne …
Lire plusLA RÉSISTANCE INDUITE: Une nouvelle stratégie biologique de défense des plantes
LA RESISTANCE INDUITE : Une nouvelle stratégie biologique de défense des plantes contre les agents pathogènes LA SCIENCE DERRIÈRE LA STIMULATION DES DÉFENSES NATURELLES. À une époque où tous les intervenants du secteur agroalimentaire reconnaissent l’urgence de minimiser les dangers occasionnés par l’usage abusif des produits chimiques, la mise au point de stratégies innovatrices, fiables, et respectueuses de l’environnement, conduira …
Lire plusAlltech dévoile les perspectives agroalimentaires 2023
Alltech, leader de la technologie alimentaire pour animaux, a publié ses Perspectives agroalimentaires Alltech 2023. Cette enquête mondiale sur la production d’aliments pour animaux révèle une image stable malgré les défis économiques importants. La production mondiale d’aliments pour animaux s’est établie à 1,266 milliard de tonnes en 2022, soit une baisse de 0,42% par rapport à 2021. L’enquête annuelle couvre …
Lire plusAlltech : La solution de fermentation microbienne pour une meilleure santé et productivité des sols !
Technologie de fermentation microbienne pour une meilleure santé et productivité du sol. De très nombreux organismes vivent dans le sol au niveau où ils exercent des fonctions écologiques variées. Cette micro-faune du sol est particulièrement étudiée dans le cas des agrosystèmes car elle a un impact sur le recyclage des nutriments, sur la structure du sol et sur le contrôle …
Lire plusAlltech® : Produire autrement en agriculture
Alltech® : Produire sans résidus, ni traitements chimiques ou même d’intrants de synthèse, produire autrement en agriculture ! Chez Alltech, nous croyons qu´il y a une autre façon de produire en agriculture moderne des fruits et légumes sans résidus, ni traitements chimiques ou même d’intrants de synthèse. Dans ce sens, le Groupe Alltech s´est engagé à promouvoir ce genre de pratiques …
Lire plusALLTECH, l’agriculture naturellement
ALLTECH, l’agriculture naturellement L’agriculture marocaine est la plus importante de la région de l’Afrique du Nord, en termes de terres arables et irriguées. Le climat tempéré, la qualité et l’allocation des ressources en eau sont quelques-unes des caractéristiques dominantes qui contribuent à la production de fruits et légumes au Maroc. La situation géographique idéale du Maroc en fait une …
Lire plusAlltech Maroc : la croissance est naturelle avec nous
Alltech Maroc : la croissance est naturelle avec nous. Fondée par le Dr. Pearse Lyons en 1980 dans l’état du Kentucky, aux Etats- Unis, Alltech a visé depuis sa création, l’amélioration de la santé et des performances animales et végétales. Ceci a été possible grâce à sa maitrise des technologies de fermentation des levures, de celles des enzymes et des …
Lire plusAlltech Maroc : Production Zéro résidu
Alltech Maroc : Production Zéro résidu Chez Alltech, nous croyons qu´il y a une autre façon de produire en agriculture moderne des fruits et légumes sans résidus, ni traitements chimiques ou même d´intrants de synthèse. Dans ce sens, le Groupe Alltech s´est engagé à promouvoir ce genre de pratiques agricoles en menant un essai démonstratif sur une serre de 0,5 …
Lire plusLe SOL – l’ancien allié oublié des cultures
Le SOL – l’ancien allié oublié des cultures L’optimisation des processus agricoles représente actuellement l’un des principaux facteurs d’atteinte d’une rentabilité d’une culture. Effets, avec des marges bénéficiaires extrêmement serrées, les marges d’erreur deviennent de plus en plus faibles. Dans une réalité de production changeante et dynamique, l’agriculteur doit profiter de tous les moments et points d’action critiques favorisant …
Lire plus