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FAO: Les ravageurs et les maladies se propagent par voie maritime

FAO: Les ravageurs et les maladies se propagent par voie maritime

La FAO se soucie des risques de contamination et de propagation des ravageurs et des maladies par voie maritime.

L’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) se soucie de la menace que peuvent représenter certains déversements biologiques tels que les organismes nuisibles (ravageurs)  et les maladies qui se propagent dans le Monde à cause du commerce maritime.

Selon la FAO, les invasions biologiques telles que les ravageurs, les maladies, etc… peuvent entraîner des dégâts estimés à 5% de l’activité économique mondiale annuelle. Les pertes de récolte et les frais de contrôle des maladies pèsent très lourd sur la production alimentaire, la production de fibre et la production fourragère.

Dans un communiqué de presse, publié mercredi 17 Août, la FAO énumère plusieurs exemples de types de contamination et/ou d’invasion.

La FAO déclare qu’actuellement, 90% du commerce mondial s’effectue par voie maritime. Les espèces envahissantes (ravageurs) arrivent donc dans de nouveaux habitats par divers moyens, dont le transport maritime qui est le principal d’entre eux.

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