AgriMaroc AgriAlgerie AgriTunisie
lundi 6 février 2023
Accueil / Actualités / Des chercheurs développent une viande végétale à partir du caroubier
Des chercheurs développent une viande végétale à partir de la caroube
Des chercheurs développent une viande végétale à partir de la caroube.

Des chercheurs développent une viande végétale à partir du caroubier

Des chercheurs espagnols développent une viande végétale à partir du caroubier.

Un groupe de chercheurs du Conseil Supérieur de la Recherche Scientifique (CSIC) et de l’Université Francisco de Vitoria (UFV), en Espagne a développé une nouvelle viande végétale, dont l’ingrédient principal est la caroube.

Cette légumineuse, d’origine méditerranéenne, en plus de contenir des protéines de qualité et une haute digestibilité, a une faible empreinte eau et carbone et est bon marché.

Dans l’Antiquité, la caroube était utilisée comme nourriture animale ou en dernier recours en période de famine. Par ailleurs, depuis de nombreuses années, elle est appréciée pour ses nombreuses possibilités culinaires. Néanmoins, c’est la première fois qu’un substitut imitant la viande est développé avec ce produit agricole.

Lire aussi : Maroc : l’innovation et la recherche pour une agriculture plus performante

Au Maroc, la production de caroube ne cesse de croitre. D’ailleurs, au niveau de la région de Béni Mellal-Khenifra, filière du caroubier couvre une superficie d’environ 11 mille hectares, avec une production de 6.000 tonnes par an.

Source : directoalpaladar

Regardez aussi

Une hausse des prix est attendue sur le marché de la tomate

Tomates : En Espagne, le prix de vente moyen atteint des records

Le prix moyen auquel tous les types de tomates ont été vendus en 2022, en …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.