Le Maroc a vendu 419.190 tonnes de fruits et légumes à l’Espagne jusqu’en Août.
Entre le 1er janvier et le 31 août 2020, le Maroc a exporté 419.190 tonnes de légumes et de fruits vers l’Espagne. Ainsi, en dix ans, le Royaume a quadruplé le volume de ses exportations vers ce pays, selon les données du service de statistiques ESTACOM (ICEX-Tax Agency).
La valeur de ces fruits et légumes a été de 607,86 millions d’euros, payés à un prix moyen de 1,45 euro le kilo, rapporte Hortoinfo. Compte tenu du volume, le principal produit que le Maroc a vendu à l’Espagne au cours des huit premiers mois de l’année a été la pastèque, dont 88.520 tonnes ont transité vers l’Espagne pour une valeur de 51,43 millions d’euros, payés à un prix moyen de 0,581 euros le kilo du produit agricole.
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Le deuxième produit expédié en volume est le haricot. L’Espagne a acheté 55.430 tonnes au Maroc, avec une valeur de 85,87 millions d’euros et un prix moyen de 1,549 euros le kilo.
Les tomates occupent la troisième place du classement des fruits et légumes marocains exportés vers l’Espagne, avec un volume de 50.650 tonnes pour 52,4 millions d’euros, à un prix moyen de 1,035 euros par kilo.
Puis, le poivron est le quatrième produit vendu en Espagne, avec 45.440 tonnes, 44,68 millions d’euros et un prix moyen de 0,983 euros le kilo. Enfin, les oranges figurent en cinquième position avec 43.350 tonnes, 44,68 millions d’euros et un prix moyen de 0,72 euro le kilo.