Olive: Une baisse mondiale de 2.3% en moyenne est attendue
La filière oléicole s’attend à une baisse cette année. En effet, la production mondiale d’huile d’olive au cours de la campagne 2019/20 s’estimera à environ 3.144.000 tonnes, ce qui signifie une diminution d’environ 2,3% par rapport à la campagne précédente.
Les importations et les exportations devraient dépasser respectivement 950.000 tonnes. Les pays membres du CIO (Conseil Oléicole International) dans leur ensemble estiment une production de 2.942.500 de tonnes. Ceci représentera 93,6% du total mondial pour la campagne 2019/20 et cela signifiera une baisse de 3,2% par rapport à la campagne précédente.
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Le groupe des pays producteurs de l’UE prévoit une production qui atteindra 2.011.000 tonnes, soit 11,1% de moins. Dans le reste des pays membres du COI, on estime qu’ils produisent un total de 931.500 tonnes, avec une augmentation de 155.500 tonnes, 20,0% de plus que la campagne précédente. La consommation mondiale pourrait atteindre 3.094.000 tonnes, ce qui signifie une augmentation de 6,4% par rapport à la campagne précédente.
En ce qui concerne l’olive de table, les estimations pour la campagne 2019/20 prévoient une augmentation de 13,9% pour atteindre une production de 2 925 500 tonnes. La consommation augmentera de 2,1% par rapport à la campagne 2018/19.