Les exportations de fruits rouges du Maroc vers l’Espagne ont atteint 3,3 MMDH.
En 2020, le Maroc a exporté plus de 68.330 tonnes de baies (fruits rouges) vers l’Espagne pour une valeur totale de 319,11 millions d’euros, soit plus de 3,3 milliards de dirhams, selon les données du service statistique Estacom (Agence Icex-Tax) rapportées par Hortoinfo.
D’après les données, la framboise s’est démarquée en tant que fruit rouge marocain le plus exporté vers l’Espagne avec un volume total de 29.110 tonnes, en 2020, soit 42,6% du total, pour une valeur de 161,93 millions d’euros et un prix moyen de 5,56 euros par kilo.
Viennent ensuite les myrtilles, dont les exportations ont totalisé un volume de 23.480 tonnes (34,36% du total), avec un prix moyen de 4,84 euros le kilo et une valeur totale de 113,54 millions d’euros.
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En troisième position se trouve la fraise, un produit agricole dont le Maroc a vendu un volume de 15.300 tonnes (22,39 % du total) à l’Espagne pour une valeur de 40,44 millions d’euros et un prix moyen de 2,64 euros le kilo.
Les mûres et produits similaires complètent la liste des fruits rouges importés par l’Espagne depuis le Maroc au cours de l’année 2020, avec un volume de 0,447 tonnes pour une valeur totale de 3,2 millions d’euros et un prix moyen de 7,15 euros le kilo.