Le Maroc augmente ses exportations de fruits et légumes vers l’Espagne de 26% en cinq ans.
Les fruits et légumes marocains sont très appréciés en Espagne … Le Maroc reste le premier fournisseur du marché d’importation espagnol de fruits et légumes avec 172,4 millions d’euros, soit la même valeur qu’en janvier et février 2020.
En volume, le Maroc a exporté plus de 92.775 tonnes, soit le même montant que la même période de l’année précédente. Il est suivi par la France, d’où des fruits et légumes d’une valeur de 51 millions d’euros ont été importés par l’Espagne, indique revistamercado.
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De même, les exportations agricoles du royaume vers l’Espagne ont suivi une tendance haussière, comme en témoignent les données recueillies par Fepex. En effet, au cours des cinq dernières années, les exportations de fruits et légumes marocains vers le voisin ibérique sont passées de 136 millions d’euros en 2017 à 172 millions d’euros, 26% de plus, et en volume, elles sont passées de 66.641 tonnes à 92.755 tonnes, soit 39% de plus.