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La chaleur accélère la maturation des fruits à noyau en Espagne

La chaleur accélère la maturation des fruits à noyau en Espagne alors que la gelée a ravagé les cultures.

Alors que les températures ne cessent d’augmenter ces dernières années, les premiers concernés par le changement climatique restent les agriculteurs. En Espagne, dans la région d’Aragon, la vague de chaleur récente a été dévastatrice pour les producteurs.

On compte plus de 3200 exploitations agricoles de fruits à noyau dans la région d’Aragon ce qui en fait la principale région productrice du pays. Les récentes chaleurs qui ont impacté le pays, ont avancé dans certaines zones de 2 semaines la récolte de fruits à noyau. Ce qui impacte fortement les producteurs qui doivent faire face à un calendrier bouleversé.

Selon UAGA, l’Union des agriculteurs et éleveurs d’Aragon, les prix seront insuffisants notamment à cause des gelées de mars. En effet dans plusieurs territoires de la région, on estime à 50% de perte de production par rapport à l’an dernier. L’année sera difficile pour les producteurs de fruits à noyau.

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