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Huile d’olive : les États-Unis augmentent leurs importations à 410.000 tonnes

Les États-Unis augmentent leurs importations d’huile d’olive à 410.000 tonnes.

Les États-Unis ont importé environ 410.000 tonnes d’huile d’olive au cours de la campagne 2020/2021, ce qui représente une augmentation de 30,5% par rapport à la quantité importée en 2015/2016, moment où les importations étaient de 314 000 tonnes.

Selon les données du Conseil oléicole international (COI), cette croissance des importations d’huile d’olive aux États-Unis est progressivement observée depuis la saison 2016/2017, lorsque ses importations ont atteint 305.000 tonnes; en 2017/2018, 310 000 tonnes ont été atteintes.

En 2018/2019, les États-Unis ont importé un total de 346.000 tonnes, et en 2019/2020, le volume a atteint 391.000 tonnes, indique Olimerca. Dans ce cas, le différentiel entre les deux dernières campagnes agricoles et d’exportation est une augmentation de 4,9%.

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De même, le rapport du COI comprend des données sur les importations d’huile d’olive et de grignons d’olive au cours des six derniers mois, entre octobre 2020 et mars 2021, qui ont atteint 188.875 tonnes, dont 83.223 tonnes ont été emballées vierges, 54.808 tonnes vierges en vrac ; 29.172 tonnes d’olive emballées et 18.702 tonnes en vrac ; 1.104 tonnes de grignons emballées et 1.866 en vrac.

Au total, 60.168 tonnes d’huile d’olive importées aux États-Unis, soit 31,8 % provenaient d’Italie. En deuxième place, le pays qui a le plus exporté d’huile d’olive sur le marché américain au cours de la période susmentionnée a été la Tunisie, avec 45.047 tonnes et 23,85 % du total, et en troisième place se trouve l’Espagne, qui entre octobre 2020 et mars 2021, a exporté 42.141 tonnes, ce qui représente 22,31% du total.

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