Top 15 de fruits et légumes qui contiennent le plus de résidus de pesticides.
Certains fruits ou légumes contiennent plus de pesticides que d’autres. Zoom sur le top 15 des aliments les plus nocifs pour la santé mais aussi les moins contaminés.
Selon le mode de production, le pays d’où ils proviennent, etc, les fruits et légumes peuvent contenir plus ou moins de traces de pesticides. La quantité de produits chimiques qu’ils contiennent dépend de celle utilisée sur l’exploitation mais aussi de la capacité d’absorption et de rétention des produits.
Une ONG environnementale américaine Environnemental Workinf Gorup (EWG) a dressé une liste des fruits et légumes les plus contaminés en se basant sur les ressources de l’US Department of Agricultural and Food and Drug Administration.
Découvrez la liste des fruits et légumes contenant le plus pesticides mais aussi celle de ceux qui en contiennent le plus !
Rang | Top 15 des F&L les plus contaminés | Top 15 des F&L les moins contaminés |
1 | Fraise | Avocat |
2 | Epinard | Ananas |
3 | Nectarine | Chou |
4 | Pomme | Oignons |
5 | Pêche | Asperge |
6 | Poire | Mangue |
7 | Cerise | Aubergine |
8 | Raisin | Melon |
9 | Celeri | Kiwi |
10 | Tomate | Chou-fleur |
11 | Piment doux | Pamplemousse |
12 | Pomme de terre | Brocoli |
13 | Concombre | Patate douce |
14 | Tomate cerise | Champignons |
15 | Laitue | Pastèque |