Moins de production de sucre attendue dans le monde durant la campagne 2020-2021.
La production mondiale de sucre pour la campagne 2020-2021 devrait diminuer par rapport à l’année précédente. Les prévisions font état d’une baisse de 0,8 Mt par rapport aux projections de fin novembre 2020, à 179,9 Mt, ce serait donc 600.000 t de moins que lors de la saison précédente, selon FranceAgrimer dans son rapport court terme.
Dans l’UE, une production de 15,3 Mt est attendue par rapport aux 16,3 Mt de la saison précédente, en raison de la baisse des rendements due aux attaques du virus jaune et à la sécheresse de l’été 2020, rapporte Agrodigital.
Au Brésil, en revanche, la production de sucre devrait augmenter pour atteindre 38,2 Mt contre 26,5 Mt l’année précédente, favorisée par une production plus faible d’éthanol (-9%).
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En Inde , la production de sucre depuis le début de la campagne agricole et de commercialisation 2020-2021 a atteint 14,27 Mt contre 10 894 Mt l’année précédente. Pour la troisième année consécutive, le gouvernement indien a introduit une subvention à l’exportation pour réduire les stocks et maintenir les prix intérieurs. Le quota d’exportation obligatoire a été fixé à 6 Mt dans la campagne 2020-2021.
Pour ce qui est de la consommation, la troisième vague de Covid-19 a réduit la demande de sucre dans le canal Horeca, mais la demande d’éthanol pour le gel désinfectant a partiellement compensé les pertes.