Un chef français partage sa recette de salade tomates-Mozzarella !
La salade tomates-mozzarella est chaque année au rendez-vous ! Appréciée des consommateurs européens et français tout particulièrement, la salade tomates-mozzarella est un classique à découvrir ou à redécouvrir …
« Ma femme me dit toujours que je réalise une salade tomate-Mozzarella de dingue!!!
Je ne sais jamais si c’est de l’amour ou la vérité, Voici mes petits secrets, vous me direz ce que vous en pensez? » C’est par ces mots que le chef français Christophe Michalak nous dévoile ses petits secrets.
Le chef nous explique tout de sa recette ci-dessous :
- Émondez (plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante pour pouvoir retirer la peau ensuite) vos tomates cœur de bœuf
- Coupez en grosses tranches, saupoudrez de fleur de sel et laissez dégorgez 15 mns, égouttez le tout.
- Rôtir 5 mns des tomates cœur de pigeon à 180 degrés, enlevez la peau et dressez sur les grosses tranches de tomates.
- Saupoudrez de mie de pain toastée et émiettée que vous aurez très légèrement fait revenir à la poêle dans un tout petit peu d’huile d’olive, ça donne un petit croustillant très sympa (regardez la 4 ème photo pour visualiser)
- Dressez votre pesto maison sur les tomates assaisonnées, (mixez feuilles de basilic, avec ail, huile, parmesan et jus de citron).
- Dressez votre mozzarella + buratta …et oui c’est une recette vraiment toute simple mais collector dans notre famille
- Assaisonnez de fleur de sel et poivre, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de quelques feuilles de basilic.
Et si vous nous en disiez des nouvelles ?
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