AgriMaroc AgriAlgerie AgriTunisie
Accueil / Actualités / Les marocains consomment 15,9 kg de volaille par an
Aviculture : Plus de 15.000 poulaillers sont non certifiés au Maroc

Les marocains consomment 15,9 kg de volaille par an

Les marocains consomment 15,9 kg de viandes de volaille par an.

Les familles marocaines mangent en moyenne 15,9 kg de viandes de volaille par an et par personne. Grâce à ses nombreuses infrastructures, la filière marocaine produit 490 000 T de viandes de volailles par an.

Au Maroc, les consommateurs mangent en moyenne 15,9 kg de viandes de volaille par an et par personne. Cette moyenne est légèrement supérieure à celle de nos voisins algériens qui consomment 12 kg de volaille mais inférieure à celle des tunisiens qui atteint 18,6 kg.

Rappelons que la filière avicole au Maroc est auto-suffisante avec une production annuelle de 490 000 T de viandes blanches et 3,9 milliards d’œuf. Le secteur d’activité génère un chiffre d’affaires de 21 milliards de Dh. Quelques 320 millions de poussins et 7,8 millions de dindonneaux sont élevés chaque année.

La filière avicole compte également de nombreuses infrastructures : 40 unités de fabrication d’aliments composés, 47 couvoirs de poussins type chair, 4 couvoirs de poussins type ponte, 5032 élevages (autorisés) de poulets de chair, 307 élevages (autorisés) de dindes, 226 élevages de poules pondeuses, 23 abattoirs industriels agréés, 2 unités d’abattage d’autruches, 1 unité d’abattage de caille, 25 unités de découpe et transformation et 5 de découpe, production de VSM et de production de viande congelée.

Partager

Regardez aussi

Viticulture: La campagne se déroule bien à Casablanca-Settat

La production mondiale de vin au plus bas depuis 1961

 La production mondiale de vin en 2024 est attendue à son niveau le plus bas …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *