Manger plus de fruits et de légumes réduirait le stress, selon une étude australienne.
Manger une alimentation riche en fruits et légumes est associé à moins de stress, selon une nouvelle recherche de l’Université Edith Cowan (ECU) en Australie.
L’étude a examiné le lien entre la consommation de fruits et légumes et les niveaux de stress de plus de 8600 Australiens âgés de 25 à 91 ans participant à l’étude australienne sur le diabète, l’obésité et le mode de vie (AusDiab), au niveau du Baker Heart and Diabetes Institute.
Les résultats ont révélé que les personnes qui mangeaient au moins 470 grammes de fruits et légumes par jour avaient un niveau de stress inférieur de 10% à ceux qui en consommaient moins de 230 grammes. L’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande de manger au moins 400 grammes de fruits et légumes par jour.
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La chercheuse principale a déclaré que l’étude renforce le lien entre les régimes riches en fruits et légumes et le bien-être mental. «Nous avons constaté que les personnes qui consomment plus de fruits et de légumes sont moins stressées que celles qui consomment moins de fruits, ce qui suggère que le régime joue un rôle clé dans le bien-être mental», a déclaré la chercheuse.