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Les bienfaits des dattes sur notre organisme
Les dattes, un fruit aux nombreux bienfaits sur notre santé - (ph:DR)

Les bienfaits des dattes sur notre organisme

Les dattes: un fruit aux nombreux bienfaits capable de guérir de nombreuses maladies.

Les dattes sont riches en fibres qui sont essentielles pour une bonne digestion. Sa teneur élevée en sucre naturel fait de ce fruit une excellente alternative au sucre ordinaire. En plus d’être facilement métabolisées, elles sont aussi rassasiantes et satisfont la faim. Riches en nutriments, les dattes sont un excellent pour les enfants et les adultes. Les dattes semblent être extrêmement bénéfiques pour le traitement de certaines maladies telles que l’anémie, le cholestérol et/ou certains cancer.

Efficace contre l’anémie: Les dattes sont très efficaces dans le traitement de l’anémie car elles sont une riche source de Fer. 100g de dattes contiennent environ 0,90g de Fer, soit 11% de l’apport quotidien recommandé. De plus, le Fer joue un rôle essentiel dans le transfert de l’oxygène dans le sang.

Les “Vitamines oculaires”: Les dattes contiennent de la lutéine et de la zéaxantine qui sont souvent désignées comme des “vitamines oculaires”. La lutéine et la zéaxantine sont connues pour être très bénéfiques pour la rétine et la macula de l’oeil. En effet, ces vitamines améliorent la vue et préviennent tout dommage possible de la macula, qui se détériore avec l’âge.

L’ami de la flore intestinale: Les dattes contiennent du calcium, un minéral important pour le traitement de la diarrhée. Les dattes peuvent aussi se montrer très efficaces pour le renouvellement de la flore intestinale. En effet, la consommation régulière de dattes stimule la prolifération des bonnes bactéries dans les intestins.

Pour une bonne digestion: Les dattes stimulent une bonne digestion et éliminent les toxines du corps. Si vous souffrez de constipation, vous devriez laisser quelques dattes dans un verre d’eau pendant la nuit. Pendant la nuit, les dattes vont libérer leur jus qui est un excellent laxatif, et favoriseront la fonction intestinale. Les dattes stimulent aussi le métabolisme, car elles ont une teneur élevée en fibres. En effet, 100g de dattes contiennent 8.5g de fibres.

Facilitent l’accouchement: Une étude a montré que des femmes enceintes qui consommaient des dattes ont eu un accouchement beaucoup plus facile par rapport aux femmes qui n’en mangeaient pas. Les dattes aident les femmes à surmonter la dépression post-partum plus facilement et produisent suffisamment de lait pour le bébé.

Partenaire minceur: Les dattes donnent une sensation de satiété et stimulent réellement la perte de poids en raison des nombreux éléments nutritifs qu’elles contiennent. Manger une date sur un estomac vide va réguler le travail des vos intestins, mais aussi votre taux de sucre dans le sang. Mais, même si les dattes ne contiennent pas de cholestérol, elle contiennent beaucoup de sucre. Ainsi, une consommation excessive de dattes conduirait à un gain de poids à la place (1 kg de dattes contiennent 3000 calories).

Bénéfiques face aux maladies cardiaques: Les dattes se sont aussi montrées bénéfiques quand il s’agit maladies cardiaques. Ainsi, les gens ayant un cœur fragile sont invités à consommer des dattes sur une base régulière. Laissez quelques dattes dans un verre d’eau pendant la nuit. Dans la matinée, mixez les dattes et l’eau. Vous pouvez en boire plusieurs fois pendant la journée.

Réduisent l’hypertension: Les dattes contiennent beaucoup de Calcium. Une portion de 5 à 6 dattes contient près de 80mg de Magnésium. Le Magnésium est un minéral essentiel pour la dilatation des vaisseaux sanguins. Selon les recherches, 370mg de Magnésium par jour pourrait réduire efficacement la pression artérielle.

Prévention de l’AVC: Grâce à sa haute teneur en Potassium, les dattes seraient bénéfiques pour conserver un système nerveux sain. Le risque d’AVC pourrait être réduit jusqu’à 40% avec une consommation suffisante de Potassium (environ 400 mg par jour).

Aliment pour le cerveau: Les dattes contiennent du Phosphore qui est excellent pour le cerveau.

Une source d’énergie: Afin de stimuler l’énergie de façon optimale, combinez des dattes et des amandes, cela vous aidera à obtenir le montant maximum des sucres naturels que ce fruit contient (y compris en glucose, en saccharose et en fructose).

 

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