Les exportations tunisiennes d’agrumes ont enregistré une hausse de 57%.
Depuis le début de la campagne d’exportation 2020/2021 en Octobre 2020, les exportations d’agrumes de la Tunisie ont augmenté de 57% à 15.246 tonnes, contre 9.699 tonnes à la même période de la saison 2019/2020.
Selon les données du Groupement Interprofessionnel tunisien des Fruits (GIFruits), la valeur à l’exportation des agrumes a dépassé 31 millions de dinars (9,4 millions d’euros) cette saison, contre 22,3 millions de dinars (6,7 millions d’euros) la saison dernière.
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Les oranges maltaises représentent 89% du total des exportations. Cela représente 13 000 tonnes. 67% des exportations tunisiennes d’agrumes sont destinées à la France.
42,6 tonnes d’oranges biologiques ont été exportées, dont 32,3 tonnes d’oranges maltaises, 4,5 tonnes d’oranges Meskis et 4,9 tonnes d’oranges Thomson.
Sur l’échelle des exportations, la France occupe la première place avec 10.293 tonnes, la Libye au deuxième rang avec 4.756 tonnes, suivie du Qatar avec 66,4 tonnes, du Koweït avec 64,7 tonnes et enfin du Canada avec 23 tonnes.
Le rendement total de la culture de l’orange tunisienne cette saison est de 440.000 tonnes.