×
AgriMaroc AgriAlgerie AgriTunisie
Accueil / Actualités / +7% pour la production d’agrumes en Andalousie
Andalousie : la superficie consacrée aux agrumes bio augmente de 10%
L'agriculture marocaine - Ph :DR

+7% pour la production d’agrumes en Andalousie

+7% de croissance pour la production d’agrumes en Andalousie.

L’Andalousie reste l’une des régions les plus importantes de production d’agrumes en Europe. Et la tendance se confirme puisque la production a progressé de +7% en 2021 par rapport à la campagne 2019/20.

La production d’agrumes en Andalousie a dépassé les 2,3 millions de tonnes, dans le détail ce sont les oranges douces (+8,6%) et les citrons (+6,9%) qui ont tiré la production vers le haut, alors que les mandarines se sont bien maintenues (+0,5%) par rapport à la campagne 2019-2020.

A noter que 73,3% de la production totale d’agrumes était une production d’oranges, soit 1,7 million de tonnes d’après des données rapportées par Fructidor. Alors que les mandarines représentaient 20% de la production soit 467 000 tonnes environ.

En terme de provinces, les plus dynamiques restent Séville, avec 44% de la production totale d’agrumes, ou encore Huelva avec 23%.

La région sud espagnole, a toujours été une région agricole dynamique mais qui souffre ces dernières années de la concurrence marocaine, égyptienne ou turque.

Regardez aussi

La pénurie de l’eau et ses effets sur la sécurité alimentaire au centre du débat

Ouverture de la 65ème édition du Congrès Mondial de l’Association Internationale des Etudiants en Agriculture …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.