Les baies de goji marocaines sont disponibles pour la première fois sur le marché.
La société Al Khales Group cultive pour la première fois au Maroc les baies de goji dans la commune de Sidi Yahia El Gharb dans la région de Kénitra.
Les baies de goji surnommées «baies miraculeuses» ou encore «fruit de la jeunesse éternelle» grâce à leurs multiples vertus pour la santé, poussent uniquement en Chine et au Tibet depuis plus de 3 000 ans .
Ces fruits sont riches en éléments nutritifs et en antioxydants, mais aussi en germanium. Cette composante est notamment connue pour sa capacité à arrêter le développement des cellules cancéreuses.
Aujourd’hui plantée dans les terres fertiles de la région de Kénitra, plus précisément dans la commune de Sidi Yahia El Gharb dans une ferme du groupe Al Khales. Cette dernière est considérée, en termes de nombre de plantes et d’espace planté, comme étant la plus grande ferme intégrée au niveau de l’Afrique, du Moyen Orient, de l’Europe et des Etats-Unis, selon son propriétaire.
«Nous avons décidé de la commercialiser au Maroc avant de l’exporter vers l’étranger, parce qu’on veut que le consommateur marocain puisse goûter le produit avant les autres», déclare Badreddine Lokmane, directeur marketing et commercial d’Al Khales Group à Yabiladi. «C’est un projet à forte valeur ajoutée pour le consommateur, mais aussi et surtout pour les agriculteurs», ajoute-t-il.
L’entreprise commence à commercialiser le produit au Maroc sous trois formes: en goji fraîche (fresh goji) disponibles à 45 dh pour 125 grammes, en goji séchée (Marrakech goji), en miel (Bee goji), en jus et en confiture. Ces produits seront disponibles dans plusieurs grandes et moyennes surfaces à Casablanca et à Rabat.
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