La récolte de légumes 2020 en Allemagne est restée au niveau de l’année précédente.
En 2020, les fermes allemandes ont récolté au total 3,9 millions de légumes. Le volume total de la récolte est donc resté au même niveau que l’année précédente et à seulement près de 6% au-dessus de la moyenne des années 2010 à 2019.
Comme indiqué par l’Office fédéral de la statistique (Destatis), le nombre d’exploitations productrices de légumes en Allemagne a diminué d’environ 7%, de 6.580 à 6.100 par rapport à la dernière enquête complète en 2016.
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Un peu moins de 5.900 fermes agricoles produisaient des légumes en plein champ et sur 125.200 hectares en 2020. À l’instar du volume de récolte, la superficie en plein champ est restée quasiment constante par rapport à 2019. Par rapport à l’enquête de 2016, elle a cependant augmenté d’un peu moins de 4%. En 2020, les plus grandes zones de culture en plein champ se trouvaient en Rhénanie du Nord-Westphalie avec 25.000 hectares, en Basse-Saxe avec 21.500 hectares et en Rhénanie-Palatinat avec 18.500 hectares.
Les asperges, les carottes et les oignons sont les cultures les plus importantes de la production maraîchère allemande en termes de superficie. En 2020, ils ont augmenté de 41% de la superficie cultivée.
Source : freshplaza