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Le Maroc: un modèle agricole pour l’Afrique

L’agriculture marocaine s’illustre à la 3ème édition du Salon international de l’alimentation et des boissons (SIAB Expo 2019)  

La 3ème édition du Salon international de l’alimentation et des boissons (SIAB Expo 2019) s’est tenue à Casablanca ce mercredi 13 Novembre et prendra fin ce samedi 16 Novembre, avec la participation de la Chine comme invitée d’honneur.

Placé sous le thème « L’agroalimentaire marocain, potentiel de croissance: Un secteur en pleine expansion et d’avenir en Afrique », ce salon, véritable vitrine des produits alimentaires, connaît la participation de quelque 120 entreprises, venues de 15 pays pour présenter les dernières tendances culinaires à des enseignes de distribution et des restaurateurs.
En effet, plusieurs sociétés exportatrices et importatrices prennent part à cette manifestation en vue de promouvoir leurs produits et de mettre en avant leurs avantages concurrentiels afin de renforcer leur positionnement sur le marché international et en particulier sur celui du continent, rapporte la MAP.
Ainsi, « SIAB Expo 2019, événement international, propose aux professionnels et au grand public une vision globale du marché marocain, les perspectives du marché africain et les dernières tendances du secteur ainsi que les innovations dans le secteur de l’alimentation et des boissons », a fait savoir Rachid Bouguern, directeur et fondateur du Salon

On note l’exposition d’une variété de produits e sur une superficie totale de 5.000 m². Parmi eux, on peut citer les huiles d’olive et de table, les olives et câpres, les couscous et pâtes, la conserve de poissons, les thés, les jus, la biscuiterie et le chocolaterie, les herbes aromatiques, les sauces et condiments, les fruits, les légumes et le poisson surgelé sont, entre autres

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