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En 2020, la production mondiale de viande de volaille a augmenté de 1,3%
En 2020, la production mondiale de viande de volaille a augmenté de 1,3%.

En 2020, la production mondiale de viande de volaille a augmenté de 1,3%

En 2020, la production mondiale de viande de volaille a augmenté de 1,3%.

La production mondiale de viande de volaille en 2020 a augmenté de 1,3% et a atteint 133,3 millions de tonnes. Cependant, cette augmentation est la plus faible depuis 1960, indique le magazine « Our Poultry ».

Une croissance supérieure à la moyenne mondiale de la production avicole a été observée en Afrique (2,27 %), en Océanie (2,04 %) et en Asie (1,41 %). Parallèlement, la croissance est inférieure à la moyenne mondiale, en Amérique (1,13%) et en Europe (0,91%).

Au total, l’Asie représentait, en 2020, 37,79 % de la production mondiale de viande de volaille, l’Amérique 39,21 %, l’Europe 16,73 %, l’Afrique 5,07 % et l’Océanie 1,2 % selon nos confrères de agrotimes.

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Parmi les grands producteurs, la plus forte augmentation de la production de volaille (5,31 %) a été enregistrée en Chine. Aux États-Unis, la production a augmenté de 1,15 % à 23 millions de tonnes, au Brésil, elle a connu une hausse de 1,6 % à 14 millions de tonnes. De leur côté, les producteurs brésiliens ont bénéficié de l’augmentation des importations en provenance d’un certain nombre de pays, principalement d’Asie.

La production de volaille dans l’UE a également augmenté (0,5 %), bien que moins qu’en 2019, reflétant une baisse de la demande intérieure.

En même temps, la production a considérablement diminué en Inde (de près de 10 %) et en Indonésie (de 10,9 %) – en raison de la baisse de la demande intérieure due à une baisse du pouvoir d’achat de la population et des restrictions de déplacement pendant la pandémie Covid-19. La production de volaille a également chuté en Thaïlande (-1,51 %), au Canada (-2,93 %) et dans certains autres pays.

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