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Poulet - photo : DR

Viandes blanches : pourquoi le prix du poulet a-t-il baissé ?

Les aviculteurs subissent actuellement des pertes allant de 4,50 à 5 DH par kilo.

Dernièrement, le prix de la viande de poulet a sensiblement régressé dans les marchés marocains. Aujourd’hui à 19 DH/kg, cette viande a enregistré une baisse de 3 dirhams. 

Actuellement, la baisse des prix de la volaille s’explique par « la réticence des consommateurs à en acheter, ainsi qu’à leur incapacité à assure les flambées successives précédentes des prix dont a résulté une surproduction de la volaille », a déclaré Said Janah, secrétaire général de l’Association marocaines des éleveurs de volailles (AMEV), contacté par 2M.ma.

Par ailleurs, « le prix de vente du poulet sorti de ferme est de 11 DH le kilogramme, alors qu’il est de 19 DH dans le marché de gros de Casablanca. Avec ces prix, les aviculteurs subissent des pertes allant de 4,50 à 5 DH par kilo », a ajouté M. Janah.

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