Par pays, la Turquie et l’Égypte sont en tête avec 6 cas chacun, d’excès de pesticides.
Entre le 1er et le 30 novembre, le système d’alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux (RASFF) a communiqué un total de 25 alertes concernant des excès de pesticides dans les fruits et légumes qui ont atteint les États membres de l’Union européenne (UE).
Ce ne sont pas moins de 25 alertes concernant des excès de pesticides dans les fruits et légumes qui ont atteint les États membres de l’Union européenne (UE), soit de pays tiers, soit même produit dans l’UE, selon les données préparées par Hortoinfo de RASFF.
Par pays, la Turquie et l’Égypte sont en tête avec 6 cas chacun, l’Ouganda avec 3, la Belgique, la Pologne ou l’Inde avec 1 cas, entre autres.
Le poivron a été le produit qui a enregistré le plus d’alertes avec 5 alertes, suivi du citron et des fraises avec 2 cas chacun.