L’Italie se classe au premier rang mondial dans la production de tomates transformées.
Selon un rapport du World Tomato Processing Council (WPTC), le volume mondial de tomates transformées produit en 2021 sera de 38,92 millions de tonnes, soit 8% de plus qu’en 2020 (38,6 millions de tonnes).
D’après le rapport du WPTC, l’Italie se classera comme le pays qui produira le plus de tomates transformées avec un volume de 5,4 millions de tonnes, rapporte le portail agricole Agrotimes. S’ensuivront la Chine avec 4,8 millions de tonnes; l’Espagne avec 3,1 millions de tonnes; le Portugal avec 1,4 million de tonnes; le Chili avec 1,1 million de tonnes; l’Ukraine avec 850 mille tonnes; l’Argentine avec 595 mille tonnes; la Russie avec 550 mille tonnes; la Grèce avec 460 mille tonnes et les États-Unis, hors Californie avec 453 mille tonnes.
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L’Australie produira 230 mille tonnes de tomates transformées et se placera à la onzième position mondiale. Elle sera suivie par la France avec 180 mille tonnes; l’Afrique du Sud avec 149 mille tonnes; le Pérou avec 120 mille tonnes; la Hongrie avec 100 mille tonnes et le Japon 32.000 tonnes.