La FIVIAR et l’ANOC ont procédé à l’identification de 5,8 millions de têtes d’ovins et caprins pour l’Aïd Al-Adha.
L’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) a annoncé l’identification d’environ 5,8 millions de têtes d’ovins et caprins destinés pour la fête de Aïd Al-Adha 1442 (2021).
Cette opération d’identification a été menée par la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR) et l’Association nationale ovine et caprine (ANOC), indique 2m. Comme à l’accoutumée, elle consiste en la pose, sur l’une des oreilles de l’animal, d’une boucle jaune, portant un numéro de série unique pour chaque animal, en plus de la mention « عيد الأضحى » (Aïd Al-Adha) et un logo portant « la tête d’un mouton ».
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L’opération d’identification se poursuit au niveau national grâce à la FIVIAR et l’ANOC, qui ont été chargées par le ministère de l’Agriculture, de la pêche maritime du développement rural et des eaux et forêts d’identifier les ovins et caprins destinés pour la fête de Aïd al-Adha, sous la supervision de l’ONSSA.