Le Maroc s’attend à une augmentation notable de la production d’agrumes de cette année.
Le Maroc prévoit une augmentation significative de la production de fruits, notamment d’agrumes au cours de la saison 2020-2021, malgré les conditions météorologiques difficiles marquées par la longue sécheresse vécue tout au long de 2020.
Selon les estimations du ministère de l’Agriculture, la production d’agrumes augmentera de 29% par rapport à la saison précédente.
Cette forte augmentation est en partie due à la plantation de nouvelles cultures d’orange, de citron ou de mandarine dans le cadre de la stratégie agricole Plan Maroc Vert, qui a stimulé la production agricole du pays en général au cours de la dernière décennie.
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Outre les agrumes, l’un des produits phares des exportations agricoles marocaines, les dattes connaîtront une augmentation de 4%, battant un nouveau record cette année, et la production de grenade augmentera de 2%. En revanche, les pommes, concentrées dans la région du Moyen Atlas, subiront une baisse de 14% en raison des tempêtes de grêle cette année.