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L’indice des prix alimentaires affiche un bas niveau en février 2016

L’indice des prix alimentaires affiche un bas niveau en février 2016.

L’indice des prix alimentaires est resté stable en février par rapport au mois de janvier où les prix agricoles avaient enregistré le plus bas niveau en sept ans.

L’indice des prix alimentaires établi par l’Organisation des Nations unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) est resté stable en février, à 150,2 points contre 150,0 en janvier au cours duquel les prix agricoles avaient touché un plus bas niveau. Malgré cette stabilité à un mois d’écart, les prix agricoles sont 14,5% plus bas qu’il y a un an et le prix du lait poursuit sa baisser.

Derrière cette stabilité de l’indice des prix alimentaires, réside une forte hausse du prix des huiles végétales (+8% par rapport à janvier), contrebalancée par une baisse des prix du sucre (-6,2%), due à de meilleures conditions de culture au Brésil, premier producteur mondial, ainsi que par un recul de 2,1% des prix du lait, en raison d’importations atones, particulièrement de la part de la Chine.

Les prix des céréales sont restés stables (-0,5%) par rapport à janvier mais affichent un recul de 13,7% sur un an.

Quant à la viande, le sous-indice des prix est enfin soutenu par des contraintes d’approvisionnement pour la viande bovine en Australie et aux USA.

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