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L’impact négatif de la culture du cacao sur la nature

Alerte sur l’impact négatif de la culture du cacao sur la nature.

L’ONG Mighty Earth, spécialisée dans la défense de l’environnement, a invité les industriels du chocolat et les gouvernements des pays producteurs de cacao à remédier au fléau de la déforestation en réduisant l’écart « inacceptable entre engagements et leur mise en œuvre avant le prochain pic saisonnier critique de déforestation qui débutera en janvier, afin d’éviter d’endommager de manière irréversible les écosystèmes de l’Afrique de l’Ouest ».

Son représentant à Abidjan, Touré Amourlaye a alerté sur l’ampleur de la déforestation par la culture du cacao. Il s’exprimait récemment à Abidjan lors de la présentation du rapport intitulé « Chocolat : mensonges sous emballage ».

« En Côte d’Ivoire, une analyse satellite a permis d’enregistrer environ 13.748 hectares de déforestation dans la seule région productrice de cacao du sud-ouest, entre novembre 2017 et septembre 2018. Cette perte de forêt équivaut à 15 000 terrains de football », a-t-il révélé.

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