La grenade est LE superfruit, elle possède mille et une vertus.
La grenade est LE superfruit, celui auquel ont été attribués le plus de vertus : anti-inflammatoire, anti-âge, anti-cancer, etc… de nombreuses études prouvent ses bienfaits !
La grenade, célèbre fruit d’automne au Maroc, est connue pour être le fruit le plus vertueux. Elle est utilisée depuis des siècles pour soulager les troubles gastro-intestinaux. Dans les années 90, des études ont montré ses vertus anti-âge et anti-hypertension. Puis, en 2000, d’autres recherches ont prouvé ses effets « anti-cancer » (notamment celui de la prostate) et sa capacité à soulager certains troubles urinaires.
Plus de 250 études ont démontré ses propriétés anti-oxydantes ! Il s’agit même du meilleur antioxydant, détrônant les baies d’açaï et de goji. Autant de recherches montrent ses capacités anti-inflammatoires, antivirales et antibactériennes. La grenade favorise également la circulation du sang et limite l’athérosclérose, ce qui la rend vertueuse pour le cerveau et le cœur.
Quelle quantité faut-il consommer ?
Pour profiter pleinement de tous les bienfaits du fruit, il est recommandé de boire 2 verres de son jus par jour. Cette quantité vous apportera 500 mg de polyphénol, la molécule antioxydante contenue dans le fruit.
La grenade contient aussi de la punicalagine (anti-grippe), un agent spécifique à ce fruit, de l’acide ellagique (anti-cancer), qui est présent dans d’autres fruits mais en plus petite quantité, et des vitamines C, indique TopSanté.