D’après la FAO, le renforcement des capacités des coopératives agricoles est un facteur essentiel pour la promotion du secteur agroalimentaire au Maroc.
La promotion du secteur agroalimentaire au Maroc passe notamment par le renfoncement des capacités financières et techniques des coopératives agricoles, la facilitation de la participation du secteur privé et la recherche des organismes de financement, a affirmé, jeudi à Rabat, le représentant de l’Organisation des nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) au Maroc, Michael George Hage.
Dans une allocution lue en son nom à l’occasion d’un atelier de restitution des résultats d’une étude sur les nouvelles opportunités d’investissement dans le secteur coopératif agricole au Maroc, M. Hage a souligné la nécessité de mettre en œuvre des interventions spécifiques filières, d’appuyer le développement des interprofessions et des fédérations, de contribuer à l’élaboration de politiques filière, de sensibiliser les consommateurs quant à la qualité des produits et de gérer les ressources en eau pour garantir une durabilité des cultures irrigués.