Le Maroc a consolidé sa notoriété dans le secteur agricole et agroalimentaire en Espagne.
Le Maroc se renforce en tant que premier fournisseur du marché espagnol de fruits et légumes frais, représentant 47% des importations espagnoles en provenance de pays tiers, et 33% du total acheté par l’Espagne au premier semestre, qui s’élevait à 1.677 millions d’euros.
En volume, les exportations marocaines vers l’Espagne se sont élevées à 358.329 tonnes de janvier à juin 2020, soit 25% de plus. Ces exportations représentent également 38% des achats espagnoles vers les pays tiers, qui s’établissaient à 949.155 tonnes, révèle Diario de Almeria.
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L’évolution des importations espagnoles agricoles et notamment de fruits et légumes du Maroc s’est caractérisée par une croissance constante et forte. Au cours des cinq dernières années, compte tenu du premier semestre, les importations sont passées de 214.215 en 2016 à 358.329 tonnes en 2020, 67% de plus et en valeur elles sont passées de 312,3 millions d’euros à 548 millions d’euros, 76% plus, selon les données du service des douanes et des taxes spéciales, traitées par FEPEX.