Accueil / Professionnels / Cargill fait de la Stevia l’avenir du sucre
image_not_found

Cargill fait de la Stevia l’avenir du sucre

Le groupe Cargill vient de dévoiler sa toute nouvelle gamme d’édulcorants à base de stevia, Viatech semble promis à remplacer le sucre.

Pour Cargill, “la difficulté était de réduire le sucre de plus de 50% sans perdre en goût, car au-delà de cette limite, la diminution du sucre était trop conséquente sur les saveurs des aliments” d’après Scott Fabro, directeur du développement commercial international de Cargill sur Food Navigator. D’ou la volonté de la firme de trouver une solution alternative.

Et en effet, la réaction des clients ne se faisait pas attendre, plus de 50% c’était trop. Avec la nouvelle gamme d’édulcorants à base de stevia, le taux de sucre peut être réduit à hauteur de 50%, sans perdre le goût du sucre d’après les retours suite aux essais réalisés.

Mais toute innovation à un prix, et il faudra probablement observer une hausse des prix sous l’effet de la demande toujours plus forte de la stevia.

AM

Regardez aussi

image_not_found

Promouvoir le “Made In Maroc” en B to B

La première édition du Forum “B to B meetings Made in Morocco” a été lancée …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *