La Turquie augmente ses exportations de poivrons de 35% en 2020, malgré les alertes pour excès de pesticides.
Les exportations turques de poivrons en 2020 ont augmenté de 35,38% par rapport à l’année précédente, totalisant 150.710 tonnes, et de 54,87% au cours des cinq dernières années, selon les données de COMTRADE.
Cette augmentation des exportations s’est produite malgré le niveau élevé de pesticides trouvés dans ces fruits-légumes, indique Hortoinfo. Au cours de l’année écoulée, les poivrons turcs entrant dans l’Union européenne ont généré 111 alertes, selon les données du système d’alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux (RASFF).
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Le prix moyen de tous les poivrons exportés par la Turquie en 2020 était de 0,91 € / kg.
En 2020, l’Allemagne était le plus gros acheteur de poivrons turcs avec 31.050 tonnes, soit 29,6% de plus que l’année précédente, et représentant 20,61% de toutes les exportations de ces produits agricoles. L’Allemagne a payé à la Turquie 36,21 millions d’euros pour ces produits agricoles, à un prix moyen de 1,166 € / kg.
La Russie vient en deuxième position avec 27.170 tonnes pour 20,61 millions d’euros, à un prix moyen de 0,76 € / kg, et représente 18,03% du marché d’exportation des poivrons en provenance de Turquie. La Russie a augmenté ses achats de 58,95% par rapport à l’année précédente et a acheté 20 fois plus de poivron turc qu’en 2017.
La Roumanie était le troisième acheteur de poivron turc avec 18,84 millions de kilos (12,5% du total) d’une valeur de 21,51 millions d’euros et un prix moyen de 1,14 € / kg.