Pendant 4 mois, la Turquie a augmenté ses exportations d’agrumes de 8%.
Le volume des exportations d’agrumes de la Turquie entre janvier-avril de cette année a augmenté de 8% par rapport à la même période en 2020 – jusqu’à 343,3 millions de dollars.
Selon l’Union des exportateurs de la région méditerranéenne de Turquie, 653.302 tonnes d’agrumes ont été exportées de Turquie au cours des quatre premiers mois de cette année. Pour cette catégorie de fruits, les mandarines et les citrons étaient les produits agricoles les plus demandés à l’étranger pendant cette période.
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En janvier-avril 2021, la Turquie a exporté 262.932 tonnes de mandarines d’une valeur de 141.890 millions de dollars et 231.375 tonnes de citrons d’une valeur de 119,379 millions de dollars, indique East-Fruit. Viennent ensuite les pamplemousses (46,162 millions de dollars) et les oranges (35,786 millions de dollars).
Selon le Conseil national des agrumes, le volume des approvisionnements étrangers à la Turquie en janvier-avril inspire l’optimisme. Pendant la période spécifiée, les exportations d’agrumes ont augmenté de 8% en termes monétaires et de 6% en termes physiques.