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Probabilité de commercialisation des cultivars de tomates cerises

Espagne: Etude de probabilité de commercialisation des cultivars de tomates cerises.

Des chercheurs espagnols étudient la probabilité de commercialisation des cultivars de tomates (Solanum lycopersicum L.) récoltées en vrac.

Ce modèle de régression logistique est utile pour étudier et identifier les cultivars de tomates présentant de bonnes caractéristiques de commercialisation après récolte.

La fermeté et la qualité commerciale du fruit (fruits ramollissants ou trop mûrs, craquelures, dommages dus au froid et pourriture) ont été déterminées à 0, 7, 14 et 21 jours de stockage. Le test de stockage a simulé des conditions typiques de la récolte à l’achat-consommation par le consommateur. Les analyses simples et multiples combinées des variables primaires continues et catégorielles ayant la plus grande influence sur la qualité commerciale des fruits après la récolte ont permis une compréhension plus détaillée du comportement des différents cultivars de tomates et ont identifié les cultivars avec une plus grande probabilité de commercialisation.

Les rapports de cotes ont permis aux chercheurs de déterminer l’augmentation ou la diminution de la probabilité de commercialisation de plusieurs cultivars . Ainsi, par exemple, la probabilité de commercialisation était environ 2,59 fois plus grande pour «Santyplum» que pour «Angelle». Globalement, parmi les cultivars étudiés, «Santyplum», suivi de «Dolchettini», ont montré une plus grande probabilité de commercialisation que «Angelle» et «Genio».

Avec Agronomy et Freshplaza

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