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Agroalimentaire: Un partenariat franco-marocain pour le couscous
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Agroalimentaire: Un partenariat franco-marocain pour le couscous

Partenariat entre le Maroc et la France pour la semoule de couscous.

Le Maroc est en partenariat avec la France dans le cadre d’un projet pour la recherche et le développement (R&D) et la formation dans le domaine de la semoule de couscous et des pâtes alimentaires.

Le spécialiste de l’extrusion Clextral ouvre une plateforme de production à Casablanca pour la semoule et les pâtes alimentaires. Ce projet est le fruit d’un partenariat de R&D passé entre l’entreprise et la Fédération Nationale de la minoterie au Maroc.

L’usine a une petite capacité de production de 50 kg/h, révèle LaTribune.fr. Elle opère dans la transformation de blé pour la fabrication de semoule de couscous et de pâtes alimentaires.

L’objectif de ce partenariat est de développer la formation de la main d’œuvre et la R&D de l’industrie de la production agroalimentaire. Des échanges universitaires auront également lieu dans le cadre de ce projet.

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