Le Maroc est le premier exportateur mondial de fruits et légumes vers l’Espagne!
Le Maroc se positionne en tête des pays exportateurs de fruits et légumes vers l’Espagne. Le Maroc est suivi de la France puis du Pérou selon des informations de la Fepex.
En 2016 le Maroc a ainsi exporté au total 4,5 milliards de dirhams de fruits et légumes à destination de l’Espagne. Une exportation en augmentation de 23% par rapport à l’année 2015. A noter en détail, que pour les légumes ce sont les haricots verts et les tomates qui ont été le plus exportées vers l’Espagne ; alors qu’en ce qui concerne les fruits, ce sont les framboises, les myrtilles et, les fraises qui trustent les premières places.
La France arrive ensuite avec 3,4 milliards de dirhams d’exportation vers l’Espagne, loin derrière le Maroc. Le Royaume dont la tendance, et il faut le souligner est exceptionnelle a vu ses exportations vers l’Espagne progresser de 221% en 5 ans! Passant de 1.4 milliards de dirhams exportés en 2012 à 4,5 milliards de dirhams en 2016!