Accueil / Actualités / Actu internationales / La Turquie augmente sa production sous serre
La Turquie augmente sa production sous serre
Production sous serre en Turquie en augmentation? - (photo:DR)

La Turquie augmente sa production sous serre

La Turquie augmente sa production sous serre, pour exporter vers les Pays du Golfe?

Les agriculteurs en Turquie utilisent l’énergie géothermique pour chauffer leurs serres depuis environ 15 ans et prévoient d’augmenter la superficie de serres chauffées de cette manière. Pour cela, 60 nouveaux puits sont programmés pour 2016 dans un objectif d’augmenter la production de tomates de nombreux légumes et fleurs ornementales.

Actuellement, environ 15 000 tonnes de produits frais, dont une partie est exportée, sont produits dans ces serres. La Turquie est en phase de préparation pour vendre ses produits aux pays du Golfe sous une même marque.

C’est la région d’Ufra en Turquie qui produit le plus sous ce type de serres. Par rapport aux autres régions de production turques, Urfa possède des avantages pédoclimatiques appropriées à la culture sous serre.

Regardez aussi

Maroc : plus de 600.000 ha sont désormais irrigués au goutte à goutte

Covid-19 : Malgré la crise sanitaire, l’économie marocaine résiste

Covid-19: L’économie marocaine, une résilience à toute épreuve malgré une crise sanitaire sans précédent. Le …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *