Accueil / Actualités / Actu internationales / La Turquie augmente sa production sous serre
La Turquie augmente sa production sous serre
Production sous serre en Turquie en augmentation? - (photo:DR)

La Turquie augmente sa production sous serre

La Turquie augmente sa production sous serre, pour exporter vers les Pays du Golfe?

Les agriculteurs en Turquie utilisent l’énergie géothermique pour chauffer leurs serres depuis environ 15 ans et prévoient d’augmenter la superficie de serres chauffées de cette manière. Pour cela, 60 nouveaux puits sont programmés pour 2016 dans un objectif d’augmenter la production de tomates de nombreux légumes et fleurs ornementales.

Actuellement, environ 15 000 tonnes de produits frais, dont une partie est exportée, sont produits dans ces serres. La Turquie est en phase de préparation pour vendre ses produits aux pays du Golfe sous une même marque.

C’est la région d’Ufra en Turquie qui produit le plus sous ce type de serres. Par rapport aux autres régions de production turques, Urfa possède des avantages pédoclimatiques appropriées à la culture sous serre.

Regardez aussi

Égypte-Russie ligne maritime pour renforcer les exportations agricoles

La Russie prolonge d’un an le véto contre les fruits et légumes européens

La Russie prolonge d’un an le véto contre les fruits et légumes européens. La Russie …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *