La Turquie assiste à une baisse drastique de sa production d’oranges.
Selon les données du département américain de l’Agriculture (USDA), la récolte d’oranges en Turquie au cours de la saison 2020/2021 a diminué pour s’établir à 1,3 million de tonnes. Ce chiffre est inférieur de 23% à celui de la saison 2019/2020, moment où la récolte était de 1,7 million de tonnes.
Outre la baisse de la production d’oranges, la Turquie a également enregistré une baisse des exportations de ce produit agricole. Selon l’USDA, elles ont chuté de 10% à 263.000 tonnes par rapport à la saison 2019/2020. Au cours des 6 premiers mois de 2021, les expéditions d’oranges de la Turquie ont diminué de 24% par rapport à la même période en 2020.
La Russie est le principal importateur d’oranges turques, suivie de l’Irak, dont les approvisionnements de janvier à juin 2021 ont diminué de 45% par rapport à janvier-juin 2020.
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Lors de la campagne agricole et d’exportation 2019/2020, la Turquie a exporté, au total, plus de 293.000 tonnes d’oranges, soit 1,6 % de moins qu’au cours de la saison 2018/2019. En termes monétaires, l’exportation d’oranges turques au cours de la saison 2019/2020 a augmenté de 16% à 127 millions de dollars par rapport à la saison 2018/2019.
La consommation d’orange en Turquie est estimée à 976.000 tonnes pour la saison 2020/2021. La baisse de la consommation s’explique par le faible niveau de production.