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Fruits & légumes: L’Espagne alimente l’Europe

Fruits & légumes: Les pays européens représentent 85% des exportations espagnoles.

85% des exportations de fruits et légumes frais provenant d’Espagne sont orientés vers les pays européens.

Selon la FEPEX, l’organisme exportateur espagnol, le top 10 des destinations à l’exportation de fruits et légumes ont été en 2018 : l’Allemagne, la France, le Royaume-Uni, les Pays-Bas, l’Italie, la Pologne, le Portugal, la Belgique, la Suède et la Suisse. Economiquement ces exportations ont totalisé 12 832 millions d’euros l’an dernier selon Fructidor.

A noter que ces exportations sont dynamiques puisqu’elles ont enregistrées une croissance constante : 3% pour l’Allemagne, 5% pour la France et 3% pour le Royaume-Uni.

Hors Union Européenne, le premier client espagnol est le Canada classé en 16ème position en remplacement du Brésil qui occupe maintenant la 19ème position.

L’Espagne reste donc un pays majeur et un concurrent direct pour le Maroc sur ce segment.

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