Accueil / Actualités / Actu internationales / Amérique : hausse du nombre des exploitations agricoles certifiées bio

Amérique : hausse du nombre des exploitations agricoles certifiées bio

Le nombre des exploitations agricoles certifiées bio continuent d’augmenter aux Etats-Unis.

Aux États-Unis, le nombre d’exploitations agricoles et de fermes certifiées ‘biologique’ a augmenté de 11% d’une année sur l’autre et de 56% depuis 2011.

Selon les dernières données disponibles fournies par le Service National des Statistiques du Département de l’Agriculture, le nombre de fermes certifiées ‘biologique’ atteint 14 217 soit 11% de plus qu’en 2016 et 56% de plus qu’en 2011.

Malgré cette forte croissance, l’agriculture biologique ne représente toujours que moins de 1% de l’ensemble des terres agricoles des États-Unis. Le Vermont est l’État où le pourcentage de terres agricoles biologiques est le plus élevé :  11%. Les Etats de Californie, du Maine et de New York suivent au classement, avec un pourcentage d’environ 4% chacun.

Avec Fructidor

Regardez aussi

Fruits-et-légumes-Les-grossistes-en-attente-d-une-licence-pour-une-navette-entre-les-villes

Fruits & Légumes : Le train qui relie Perpignan à Rungis reprend du service

Le train qui relie Perpignan à Rungis pour l’acheminement de fruits et légumes reprend du …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *