Le Groupe Idyl élargit son offre et renforce son expertise made in Italy.
Gage de qualité et de savoir-faire reconnus et appréciés par les consommateurs du monde entier, l’origine Italie est réputée parmi les plus gustatives. En créant une nouvelle cellule « Italie » et en intégrant un nouveau collaborateur spécialiste de l’origine, Idyl élargit son offre.
Des partenaires sont d’ores et déjà noués avec les producteurs italiens et permettent à Idyl d’initier la première campagne estivale avec l’incontournable raisin italien et la pastèque. Suivront la poire Abate, le kiwi et l’orange. Du côté des légumes, le fenouil, l’oignon botte, la salade trévise, et le haricot vert sont déjà au programme alors que d’autres accords sont en cours de conclusion.
Idyl est idéalement positionné en Provence (Sud-Est de la France), entre l’Italie et les régions de grande consommation françaises et dispose des infrastructures performantes pour assurer dans les meilleures conditions le conditionnement, le travail à façon et la logistique. Son expertise des marchés lui permet d’assurer la commercialisation des fruits et légumes italiens à travers tous les circuits de distribution.
Le raisin italien
L’Italie domine largement le marché, avec plus de 60% de la récolte européenne. La production est principalement concentrée dans les Pouilles (Sud-Est de l’Italie) et en Sicile (Italie). En France, c’est le raison blanc italien qui est plus particulièrement prisé. La saison démarre avec Vittoria, un raisin aux grains elliptiques et aux grappes moyennes récoltées de juin à août; puis vient l’incomparable Italia de mi-juillet à fin novembre. Ses grappes dorées sont de belle taille, ses baies au goût musqué sont croquantes et juteuses.