L’Espagne enregistre une augmentation de 26% de ses importationsen fruits et légumes frais d’origine marocaine.
Au premier semestre 2016, les importations espagnoles de fruits et légumes frais en provenance du Maroc s’élevaient à 133.891 Tonnes (T), soit +26%. Et, au niveau de l’UE, les importations de fruits et légumes frais en provenance du Maroc étaient de 482.000 T, soit +13%.
De Janvier à Mars 2016, On a pu remarquer la forte croissance des importations espagnoles de tomates en provenance du Maroc. Les importations de tomates marocaines s’élevaient à 20.206 T, soit +47%.
On constate aussi qu’il y a une forte augmentation des importations de courgettes marocaines vers l’Espagne. Les importations de courgettes étaient de 9.517 T, soit +175%. En ce qui concerne les poivrons, 26.500 T de poivrons ont été importés du Maroc vers l’Espagne, soit +23%.
Quant à l’import des haricots verts, ils ne cessent d’augmenter. Il est nécessaire de préciser, que le haricot vert est le principal légume importé du Maroc vers l’Espagne. En effet, les importations d’haricots verts s’élèvent à 58.057 T, soit +14%.