En 2016, les exportations du Maroc devraient s’établir à 1,6 millions de tonnes d’agrumes, de fruits et de légumes.
Cette année, les exportations d’agrumes, de fruits et de légumes précoces du Maroc devraient atteindre les niveaux de la campagne dernière, soit 1,6 millions de tonnes. Depuis le début de cette campagne, on a déjà enregistré des exportations de 3.000 tonnes.
Comme les années précédentes, les producteurs font remarquer la qualité des fruits cette année, aussi bien au niveau du calibre, qu’en termes de gustativité.
Dernièrement, le Comité d’Agrumes du Maroc s’est réuni pour mettre en place un plan de communication au niveau du marché canadien, marché dans lequel le Maroc a obtenu des bons résultats et a exporté plus de 57.000 tonnes.
En effet, 1,6 millions de tonnes seront exportées par le Maroc cette saison. On envisage que 67% du total des exportations seront des fruits, des légumes et le reste des agrumes.
Le marché principal d’exportation du Maroc reste l’UE avec 220.000 tonnes d’agrumes, de fruits et de légumes. Suivi par la Russie avec 200.000 tonnes, et le Canada avec 57.000 tonnes.