Vague de froid et premières gelées en Espagne.
Les régions du sud de l’Espagne ont subi une large vague de froid et des gelées qui ont endommagé plusieurs cultures de légumes et agrumes.
Une vague de froid a touché les régions productrices du sud de l’Espagne. Les températures sont descendues entre -3°C et -6°C et même -10°C dans certaines régions ! Les gelées provoquées par cette chute des températures ont endommagé diverses cultures comme les légumes et les agrumes.
Les agriculteurs ont été surpris par l’ampleur des conditions météorologiques. Selon eux, les régions du sud n’avaient pas enregistré de telles températures depuis plus de 20 ans. Les principales cultures endommagées sont les artichauts, les courgettes, les laitues, les haricots, les brocolis et les agrumes.
Selon la Coordination des organisateurs des agriculteurs et des éleveurs espagnols (COAG), il est encore trop tôt pour évaluer les dégâts. Cette dernière précise toutefois qu’avec 1 degré de moins, les dommages auraient été catastrophiques.