La campagne d’agrume en Andalousie enregistre des chiffres record.
Au terme de la campagne d’agrume espagnole, le ministère de l’Agriculture, de la Pêche et du Développement Rural a annoncé une hausse de production de 12,3% en Andalousie.
L’Andalousie enregistre une production de près de 2,1 millions de tonnes d’agrumes au terme de la campagne agricole 2016-2017. Ce chiffre surpasse les estimations de 1,67%, il est aussi 12,3% supérieur à la récolte de l’an passé. Les prouesses enregistrées sont principalement dues aux conditions météorologiques favorables et à l’absence de problèmes pendant la floraison et la fructification des arbres d’agrume.
Rappelons que cette année, l’Espagne a produit un total de 6,7 millions de tonnes d’agrumes. Les récoltes andalousiennes représentent donc 31% de la production nationale. Les meilleurs résultats de production ont été obtenus à Séville (environ 824 000 T), Huelva (542 000 T) et Cordoue (272 000 T).
L’orange douce représente 75% de la production d’agrume en Andalousie, indique Valencia Fruits. Lors de la campagne 2016-2017, la production a atteint 1 582 683 T soit 19% de plus que l’an dernier. Les récoltes de mandarines ont, quand à elles, baissé de 7,7% par rapport à la campagne précédente soit un total de près de 357 000 T. En ce qui concerne les autres agrumes, 114 151 T de citrons on été récolté, 24 386 T de pamplemousses et 10 343 T d’oranges amères.