تراس الكاتب العام لوزارة الفلاحة والصيد البحري محمد الصديقي يوم الخميس بالرباط يوم دراسي حول زراعات الأعلاف بالمغرب صرح الكاتب العام لوزارة الفلاحة والصيد البحري محمد الصديقي، يوم الخميس بالرباط، إن تطوير فرع الأعلاف يتطلب إعداد برنامج إنعاش على طول سلسلة القيمة، بما يسمح بتحسين مساهمة هذا الفرع في توازن نظام المناوبة الذي تسيطر عليه الحبوب من جهة وتكثيف رعي …
Lire plusانطلاق قافلة فوسبكراع يوم الاثنين بسمارة
انطلقت يوم الاثنين بمدينة السمارة قافلة فوسبكراع الفلاحية لتنمية قطاع الابل احتضنت مدينة سمارة يوم الاثنين الماضي انطلاق فعاليات النسخة الثانية لقافلة فوسبكراع الفلاحية لتنمية قطاع الابل بالأقاليم الجنوبية للمملكة التي تنظمها كل من مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط و مؤسسة فوسبوكراع وحسب معطيات لمؤسسة فوسبوكراع فان هذه القافلة المنظمة بشراكة مع وزارة الفلاحة والصيد البحري وولايات الجهات، وغرف الفلاحة، والمنظمات …
Lire plusالمعرض الوطني المهني الاول لسلالة الصردي بالسطات
تستضيف مدينة سطات ما بين 25 و 28 مارس المعرض الوطني المهني الاول لسلالة الصردي و بهده المناسبة تم تنظيم ندوة صحفية خصصت للإعلان عن النسخة الاولى للمعرض و بحسب خبر اوردته جريدة الصباح في عددها الصادر اليوم الاثنين فقد كشف عبد الرحيم العسرى رئيس جمعية المعرض الوطني المهني لتربية المواشي عن تفاصيل النسخة الاولى من المعرض الوطني لسلالة الصردي …
Lire plusتاوريرت: إنطلاقة أشغال تجهيز نقط الماء لتوريد الماشية
اعطاء الانطلاقة لاشغال خلق و تجهيز نقط الماء لتوريد الماشية باقليم تاوريرت ترتكز اتفاقية الشراكة والتعاون المتعددة الأطراف المنعقدة بين مجلس جهة الشرق و وزارة الفلاحة و الصيد البحري و الوزارة المكلفة بالماء و وكالة الحوض المائي لملوية وزارة الداخلية و المندوبية السامية للمياه و الغابات و محاربة التصحر و المكتب الوطني للكهرباء و الماء الصالح للشرب على مبدأ تظافر …
Lire plusالمكتب الوطني للسلامة الصحية: اعتماد نظام جديد لختم اللحوم الحمراء
اعتماد نظام جديد لختم اللحوم الحمراء ابتداء من فاتح يناير 2017 بالمغرب اعلن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية في بيان صحفي له أنه ابتداء من فاتح يناير 2017 سيتم اعتماد نظام جديد لختم اللحوم الحمراء وذلك من أجل تمكين المستهلك من التأكد بأن اللحوم المعروضة للبيع خضعت للمراقبة البيطرية وكذا التعرف على جودة وصنف الحيوان مصدر اللحم، مما …
Lire plus