Chez l’un de nos clients installés dans la zone de Sidi Yahya Lgharb, un protocole Alltech Crop Science a été appliqué sur une superficie de 5 hectares de tomate industrielle (Lycopersicon esculentum) de la variété ADVANCE. Cette région se caractérise par un climat tempéré méditerranéen à été chaud et sec, une température moyenne de 19°C et des précipitations d’une moyenne annuelle de 420 mm.
L’application du protocole Alltech Crop Science a permis une augmentation du rendement à l’hectare de 10% tout en améliorant le Brix et l’uniformité de la coloration, et en réduisant l’utilisation d’engrais chimiques.
Comment la gamme Alltech Crop Science a impacté positivement les performances de notre client
Nos produits améliorent la productivité et la santé du sol en utilisant une nouvelle sélection exclusive de micro-organismes autochtones qui permettent de minéraliser la matière organique, de solubiliser les nutriments et de fixer l’azote environnemental, réduisant ainsi la dépendance actuelle à l’égard des engrais d’origine chimique.
Pour le cas de cet agriculteur, un protocole Alltech Crop Science a été appliqué en deux étapes :
– Par fertigation
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- 2L/ha Soil-Set Aid: Un mélange d’oligo- éléments qui contribue au développement et au maintien des racines robustes et aide les agriculteurs à améliorer, saison après saison, la qualité et la productivité des sols.
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- 1L/ha Contribute® ibNP: Formulé à partir des bactéries Azospirillum brasilense et Pseudomonas putida, est conçu pour favoriser le développement radiculaire et végétatif et stimuler les processus de floraison et la nouaison.
– Par Pulvérisation
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- 3L/Ha Impro-Set Finish: Nutrigénomique combinée à une solution de potassium hautement assimilable sans chlorures, nitrates et carbonates, qui améliore la qualité et l’homogénéité des récoltes, en augmentant le grossissement et la coloration des fruits.
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- 5L/Ha Liqui-Plex CaMg: Une solution de calcium et de magnésium formulée avec des oligoéléments synergétiques dans l’assimilation et la translocation, qui aide à améliorer les processus de floraison, augmente la résistance de la peau des fruits et corrige les physiopathies causées par le manque de ces éléments dans l’ensemble des cultures.
Résultats :
Le protocole Alltech appliqué a donné des résultats remarquables en termes de maturité, couleur des fruits et rendement en réalisant 120T/Ha contre 108T/Ha pour la parcelle témoin et un BRIX de 4,07 par rapport à celui du témoin qui était de 3,88.


A propos D’Alltech Crop Science :
Alltech Crop Science est une division d’Alltech, une entreprise Américaine de biotechnologies appliquées à l’agriculture. En 25 ans d’histoire, Alltech Crop Science est devenu un leader mondial dans l’application de la fermentation microbienne et de la nutrigénomique pour augmenter les performances, réduire le stress et améliorer la santé des cultures.
Ces solutions éprouvées et naturelles favorisent la durabilité, la rentabilité et la création de valeur tout au long de la chaîne alimentaire.
Contact :
Zaineb ALLAM
Marketing Manager
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